
Pizza-dessert à l’érable et aux fruits
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 10 oz de pâte à pizza (ou de pâte à croissants), maison ou du commerce
- 9 oz de fromage à la crème, à température ambiante
- 1/2 tasse de sucre d’érable
- 8 fraises, coupées en 2
- 1 kiwi, tranché
- 1 banane, tranchée
- 12 raisins verts ou rouges
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F), grille au milieu.
- Faire une boule avec la pâte, puis l’abaisser au rouleau à pâte et la disposer sur une plaque à pizza ou une simple plaque à cuisson.
- Étendre le fromage à la crème sur la pâte à pizza et saupoudrer de sucre d’érable. Enfourner 20 minutes.
- Une fois la pizza cuite, refroidir 5 minutes avant de décorer de fruits et de servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!