Pizza-dessert à l’érable et aux fruits


Desserts fruités / Fruits / Pâtisseries / Viennoiseries

Recette — Pizza-dessert à l'érable et au chocolat
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 10 oz de pâte à pizza (ou de pâte à croissants), maison ou du commerce
  • 9 oz de fromage à la crème, à température ambiante
  • 1/2 tasse de sucre d’érable
  • 8 fraises, coupées en 2
  • 1 kiwi, tranché
  • 1 banane, tranchée
  • 12 raisins verts ou rouges

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F), grille au milieu.
  2. Faire une boule avec la pâte, puis l’abaisser au rouleau à pâte et la disposer sur une plaque à pizza ou une simple plaque à cuisson.
  3. Étendre le fromage à la crème sur la pâte à pizza et saupoudrer de sucre d’érable. Enfourner 20 minutes.
  4. Une fois la pizza cuite, refroidir 5 minutes avant de décorer de fruits et de servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!