Pizza-dessert à l’érable et aux fruits
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 10 oz de pâte à pizza (ou de pâte à croissants), maison ou du commerce
- 9 oz de fromage à la crème, à température ambiante
- 1/2 tasse de sucre d’érable
- 8 fraises, coupées en 2
- 1 kiwi, tranché
- 1 banane, tranchée
- 12 raisins verts ou rouges
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F), grille au milieu.
- Faire une boule avec la pâte, puis l’abaisser au rouleau à pâte et la disposer sur une plaque à pizza ou une simple plaque à cuisson.
- Étendre le fromage à la crème sur la pâte à pizza et saupoudrer de sucre d’érable. Enfourner 20 minutes.
- Une fois la pizza cuite, refroidir 5 minutes avant de décorer de fruits et de servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.