Pita garni à la salade de poulet à l’érable


Poulet / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs

Recette — Pita garni à la salade de poulet à l’érable
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse de poitrine de poulet cuit, en dés
  • 1/2 pomme Cortland, en dés
  • 2 c. à soupe de canneberges séchées
  • 1/3 tasse de yogourt grec nature 0 % M.G.
  • 2 c. à thé de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • Sel et poivre
  • Persil frais haché
  • 1 pita blanc de 15 cm (6 po), coupé en deux

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le pita.
  2. Saler et poivrer au goût.
  3. Garnir l’intérieur des moitiés de pita du mélange.

Cette recette est une variante du sandwich au poulet classique. En remplaçant la mayonnaise par du yogourt grec, vous aurez plus de protéines pour vous aider à récupérer. De plus, la pomme et les canneberges séchées se combinent à merveille au délicieux sirop d’érable et ajoutent des glucides pour refaire le plein d’énergie. Par portion : 376 calories; 22 g de protéines; 1 g de matières grasses; 69 g de glucides; 3 g de fibres.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poulet

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Sandwichs

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.