Petits pots de gâteau au fromage et à l’érable, fruits frais et crumble aux amandes
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sucre d’érable
12 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
Crumble aux amandes
- 1/2 tasse d’amandes, hachées
- 3/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/4 tasse de sucre d’érable
- 1/4 tasse de beurre, fondu
Garniture au fromage
- 2 blocs de 250 g (8,8 oz) chaque de fromage à la crème, à température ambiante
- 1/4 tasse de sirop d’érable (ambré)
Garniture aux fruits
- 1 casseau de framboises ou de fraises fraîches
- 2 clémentines, pelées et en quartiers
- Quelques grains de grenade
- Quelques feuilles de menthe fraîches, hachées
- 3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
Préparation
Crumble aux amandes
- Placer la grille au centre du four et réchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un bol, combiner les ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée et colle sous la pression des doigts. Répartir sur une tôle à biscuits.
- Cuire au centre du four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
- Laisser refroidir sur une grille, puis défaire en morceaux au besoin.
Garniture au fromage
- Dans un bol moyen, fouetter le fromage et le sirop d’érable pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Garniture aux fruits
- Mélanger tous les ingrédients.
Montage
- Répartir la garniture aux fruits au fond de chaque contenant. Remplir du mélange de fromage et garnir de crumble.
- Réfrigérer 1 heure avant de servir.
Temps de réfrigération : 1 heure
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