Petits pains au poulet et à l’érable


Pains et croissants / Poulet / Sandwichs

Recette — Petits pains au poulet et à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 500 ml de poulet cuit froid, haché
  • 15 ml d’échalote française, hachée finement
  • 1 branche de céleri, en petits dés
  • 1 poivron rouge, en petits dés
  • 60 ml de mayonnaise
  • 30 ml de sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût
  • 4 petits pains à salade du commerce

Préparation

  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients sauf les pains.
  2. Couper les pains à salade en deux et garnir du mélange de poulet.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!