Petites côtes levées à l’érable et au miso
Bœuf / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du vinaigre d'érable
Créée par
Marc-André Royal
Chef
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sirop d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
MARINADE
- 3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 c. à thé de poudre de chili
- 2 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
- 1 c. à soupe de sel
- 1/4 c. à thé de piment de Cayenne moulu
- 6 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de vinaigre d’érable (ou de vinaigre de cidre)
- 1 c. à soupe de miso
LONGES DE PORC
- 2 longes de petites côtes levées de dos de porc
Préparation
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
- Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Badigeonner les côtes levées de la marinade.
- Mettre les côtes levées sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat allant au four et ajouter environ 1 cm (3/8 po) d’eau au fond (juste pour créer un effet humidifiant).
- Bien recouvrir de papier aluminium et cuire 2 heures. Servir aussitôt.
Accompagner d’une salade de chou maison.
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