Petites côtes levées à l’érable et au miso


Bœuf / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du vinaigre d'érable

cote_levees_1200X900
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

MARINADE

  • 3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 2 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne moulu
  • 6 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de vinaigre d’érable (ou de vinaigre de cidre)
  • 1 c. à soupe de miso

LONGES DE PORC

  • 2 longes de petites côtes levées de dos de porc

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  2. Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  3. Badigeonner les côtes levées de la marinade.
  4. Mettre les côtes levées sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat allant au four et ajouter environ 1 cm (3/8 po) d’eau au fond (juste pour créer un effet humidifiant).
  5. Bien recouvrir de papier aluminium et cuire 2 heures. Servir aussitôt.

Accompagner d’une salade de chou maison.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Marc-André Royal

Chef

Recettes de Bœuf

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec du vinaigre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.