Pâte à tout faire à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Viennoiseries
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1/2 tasse de beurre, fondu
- 1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- Une pincée de sel
Préparation
- Au malaxeur, battre les œufs, le sirop d’érable et le beurre.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Incorporer le mélange d’œufs. Utiliser cette pâte pour confectionner les recettes qui suivent.
- Cette recette de base pâte à tout faire à l’érable se décline en trois délicieux desserts festifs :
- Biscottis à l’érable et aux amandes
- Beignes au four à l’érable
- Petits fours à l’érable
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.