Papillotes de flétan au citron, au miso et au sirop d’érable


Poissons et fruits de mer

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Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 pavés de flétan de 150 g (5 oz) chacun
  • 8 champignons shiitakes, émincés
  • 4 oignons verts, émincés
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé
  • 1 c. à soupe d’ail, haché finement
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste
  • Jus et zeste d’un citron
  • 1 c. à soupe de miso biologique
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Au centre de quatre grandes feuilles de papier aluminium, déposer les pavés de flétan, puis saler et poivrer. Y répartir les shiitakes et les oignons verts.
  3. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients comme pour une vinaigrette, puis verser sur le poisson. Refermer les papillotes hermétiquement.
  4. Cuire 15 minutes au four. Servir aussitôt et verser les jus de cuisson sur le flétan.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Marc-André Royal

Chef

Recettes de Poissons et fruits de mer

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!