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Papillotes de flétan au citron, au miso et au sirop d’érable
Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable
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Créée par
Marc-André Royal
Chef
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sirop d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 pavés de flétan de 150 g (5 oz) chacun
- 8 champignons shiitakes, émincés
- 4 oignons verts, émincés
- 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé
- 1 c. à soupe d’ail, haché finement
- 4 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- Jus et zeste d’un citron
- 1 c. à soupe de miso biologique
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Au centre de quatre grandes feuilles de papier aluminium, déposer les pavés de flétan, puis saler et poivrer. Y répartir les shiitakes et les oignons verts.
- Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients comme pour une vinaigrette, puis verser sur le poisson. Refermer les papillotes hermétiquement.
- Cuire 15 minutes au four. Servir aussitôt et verser les jus de cuisson sur le flétan.
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