Panna cotta à l’eau d’érable


Pouding / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Panna cotta à l’eau d’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
6 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 tasses d’eau d’érable
  • 1 sachet de gélatine neutre
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 tasse tasse de crème 35 %

Préparation

  1. Dans une casserole, faire réduire l’eau d’érable pendant 20 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger la gélatine dans l’eau. Laisser reposer 5 minutes. Réserver.
  3. Ajouter la gélatine à l’eau d‘érable réduite et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Ajouter la crème et bien mélanger.
  4. Passer au tamis et répartir dans 4 ou 6 petits verres ou tasses en verre d’une contenance d’environ 125 ml (1/2 tasse).
  5. Réfrigérer pendant 6 heures ou toute une nuit.
  6. Au moment de servir, garnir chaque panna cotta de fruits frais.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Pouding

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.