
Panna cotta à l’eau d’érable
Pouding / Recettes avec du sirop d'érable

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Eau d’érable
6 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 tasses d’eau d’érable
- 1 sachet de gélatine neutre
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 tasse tasse de crème 35 %
Préparation
- Dans une casserole, faire réduire l’eau d’érable pendant 20 minutes.
- Dans un bol, mélanger la gélatine dans l’eau. Laisser reposer 5 minutes. Réserver.
- Ajouter la gélatine à l’eau d‘érable réduite et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Ajouter la crème et bien mélanger.
- Passer au tamis et répartir dans 4 ou 6 petits verres ou tasses en verre d’une contenance d’environ 125 ml (1/2 tasse).
- Réfrigérer pendant 6 heures ou toute une nuit.
- Au moment de servir, garnir chaque panna cotta de fruits frais.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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