Oranges mijotées au sirop d’érable
Desserts fruités / Fruits / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 oranges
- 3/4 tasse de sirop d’érable (foncé)
- 3 branches de thym
Préparation
- Bien laver les oranges et les couper en tranches d’environ 1 cm (3/8 po) d’épaisseur.
- Disposer les tranches d’orange dans une casserole à fond plat peu profonde, ajouter le sirop d’érable foncé ou ambré et faire mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
- Retirer les tranches d’orange de la casserole et faire réduire le liquide jusqu’à ce qu’il épaississe. Verser sur les tranches d’orange.
Le sirop d’érable adoucit légèrement le goût acidulé des oranges. De plus, l’utilisation de sirop d’érable foncé ou ambré, qui a un goût plus prononcé que le sirop d’érable doré, donne un dessert pour adultes riche en saveur. Soyez généreux avec le sirop et remplissez le plat.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.