Œufs dans le trou à l’érable


Œufs / Pains et croissants

Recette — Œufs dans le trou à l’érable
2 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 bagel, tranché
  • 2 œufs
  • 3 c.à soupe de sirop d’érable
  • Fruits frais, au choix

Préparation

  1. Dans un poêlon antiadhésif, fondre le beurre à feu moyen.
  2. Y faire dorer les moitiés de bagel, côté croûte vers le bas.
  3. Retourner les demi-bagels et casser un œuf dans chaque trou.
  4. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits au goût.
  5. Verser le sirop dans le poêlon et cuire 1 minute. Servir aussitôt, accompagné de fruits frais.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!