
Mousseline rutabaga-carottes à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 rutabaga
- 4 carottes, coupés en cubes
- 1/4 tasse de sirop d’érable de préférence ambré
- 1/4 tasse de crème 35 % (ou de yogourt nature)
- Sel et poivre
Préparation
- Dans de l’eau bouillante salée, faire cuire jusqu’à tendreté 1 rutabaga et 4 carottes, coupés en cubes.
- Égoutter, puis réduire les légumes en purée au robot culinaire avant d’ajouter le sirop d’érable et la crème 35 % (ou le yogourt nature).
- Saler, poivrer et savourer.
Si vous boudez le rutabaga, remplacez-le par un autre légume-racine tel que la patate douce, le panais, le salsifis ou le céleri-rave.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!