Mousseline rutabaga-carottes à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 rutabaga
- 4 carottes, coupés en cubes
- 1/4 tasse de sirop d’érable de préférence ambré
- 1/4 tasse de crème 35 % (ou de yogourt nature)
- Sel et poivre
Préparation
- Dans de l’eau bouillante salée, faire cuire jusqu’à tendreté 1 rutabaga et 4 carottes, coupés en cubes.
- Égoutter, puis réduire les légumes en purée au robot culinaire avant d’ajouter le sirop d’érable et la crème 35 % (ou le yogourt nature).
- Saler, poivrer et savourer.
Si vous boudez le rutabaga, remplacez-le par un autre légume-racine tel que la patate douce, le panais, le salsifis ou le céleri-rave.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.