Mousse de tofu à la framboise et à l’érable


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Recette — Mousse de tofu à la framboise et à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 paquet de 454 g (16 oz) de tofu mi-ferme, égoutté
  • 3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 tasse de céréales non sucrées, au choix
  • 2 tasses de framboises fraîches

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire (en réservant quelques framboises pour la garniture) et mélanger jusqu’à consistance bien crémeuse.
  2. Dans 4 bols à dessert, verser le mélange et décorer de quelques framboises.
  3. Placer au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.

Temps de réfrigération : 1 heure

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.