Mousse à la meringue italienne à l’érable et à l’orange
Desserts fruités / Pouding / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 sachet de gélatine neutre
- 2 c. à soupe d’eau
- La recette de base de meringue italienne à l’érable
- 1 tasse de crème fouettée ou de yogourt nature
- Quelques gouttes de colorant orange
- Zeste d’une orange, râpé finement
- De gros zestes d’orange, pour décorer
Préparation
- Dans un bol, mélanger la gélatine à l’eau. Laisser reposer 5 minutes. Réserver.
- Commencer la préparation de la meringue de base.
- Lorsque le mélange de sirop d’érable et de jus d’orange atteint 115 °C (240 °F) au thermomètre à bonbon, retirer du feu et ajouter la gélatine en fouettant vigoureusement.
- Procéder selon les étapes suivantes de la meringue.
- Mélanger délicatement la crème ou le yogourt, le colorant et le zeste d’orange râpé finement avec la meringue et verser dans des verres.
- Garnir de gros zestes d’orange.
- Réfrigérer 2 heures avant de servir.
Temps de réfrigération : 2 heures
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