Minisandwichs clubs au carpaccio de saumon à l’érable
Bouchées / Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 lb de saumon, émincé
- 2 c. à soupe de sucre d’érable
- 2 c. à soupe de sel de mer
- Jus et zeste d’un citron
- 1/2 tasse de fromage à la crème
- 2 c. à thé d’aneth frais, haché
- 1 oignon vert, haché
- Poivre noir, au goût
- 18 fines tranches carrées de pain de seigle, grillées
- 1 concombre, émincé
- 12 tranches de bacon cuit
Préparation
- Dans une assiette, déposer les tranches de saumon, saupoudrer de sucre d’érable, saler et réserver.
- Dans un bol, mélanger le jus et le zeste du citron, le fromage, l’aneth, l’oignon vert et le poivre.
- Tartiner ce mélange sur une 1re tranche de pain et disposer du saumon réservé.
- Procéder de la même manière avec une 2e tranche, puis ajouter du concombre et du bacon. Monter une 3e tranche. Fixer avec des cure-dents et couper en quatre.
- Composer 5 autres mini sandwichs de la même manière et servir.
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