Méli-mélo sucré-salé à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable
Ingrédients
- 1 tasse de céréales Shreddies
- 1 tasse de petits bretzels salés
- 1 tasse de pois verts rôtis
- 1 tasse de pois chiches rôtis
- 1 tasse de graines de soya grillées
- 1/2 tasse d’amandes entières grillées, non salées
- 1 tasse de maïs soufflé à l’air « nature »
- 2 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de chipotle en poudre
- Épices cajuns, au goût
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1/2 tasse de sucre d’érable
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile et le sucre d’érable.
- Arroser le mélange d’huile d’olive, saupoudrer de sucre d’érable et bien mélanger.
- Mettre au four de 10 à 15 minutes, en remuant à mi-temps.
- Laisser refroidir avant de servir.
- Conserver dans un contenant hermétique.
Pour bien performer dans la pratique d’un sport, il est important de bien récupérer après l’effort. Consommer une combinaison de glucides et de protéines le plus rapidement possible après une séance d’entraînement favorise la récupération. Cette recette de méli-mélo croquant, sucré, salé et épicé, composée d’ingrédients variés et délicieusement aromatisée à l’érable, est idéale pour vous redonner de l’énergie après l’effort ou comme collation au bureau. Pour 1 portion de 75 g (environ 3 oz) :240 calories; 10 g de protéines; 13 g de matières grasses; 25 g de glucides; 3 g de fibres.
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