
Marmelade de carottes à l’eau d’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable / Tartinades

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 lb de carottes, râpées
- 4 tasses d’eau d’érable
- 2 bâtons de cannelle
- Zeste d’une orange
- 1 c. à soupe de jus de citron
Préparation
- Dans une grande casserole, combiner tous les ingrédients et porter à ébullition à feu vif.
- Réduire à feu doux et laisser cuire 2 heures 30 minutes, en remuant à quelques reprises.
- Retirer la marmelade du feu.
- Jeter les bâtons de cannelle et verser la marmelade dans des pots décoratifs (ou des pots stérilisés si on prévoit une conservation prolongée d’au plus 3 à 5 mois).
Servir avec le confit de dindon au sucre d’érable ou une viande de votre choix.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!