Maïs grillés à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/2 tasse de beurre, fondu
- Sel et poivre, au goût
- 12 épis de maïs entiers
Préparation
- Préchauffer le barbecue à feu élevé.
- Dans un bol, mélanger les 3 premiers ingrédients, puis réserver.
- Retirer la première couche de feuilles des épis de maïs. Écarter délicatement les feuilles qui restent, retirer la barbe et badigeonner les grains de maïs du beurre réservé.
- Refermer les feuilles et emballer les épis individuellement dans du papier d’aluminium.
- Déposer les maïs sur le barbecue, fermer le couvercle et faire cuire 4 minutes. Tourner et poursuivre la cuisson encore 4 minutes. Répéter cette opération 2 fois, pour un total de 16 minutes de cuisson.
- Déballer et déguster.
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