
Madeleines à l’érable et à l’orange
Gâteaux / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1 pincée de muscade moulue
- 6 œufs à la température de la pièce
- 1 tasse de sucre d’érable
- 1 tasse de beurre non salé, fondu
- 1/2 tasse de zeste d’orange confit, haché
Préparation
- Préchauffer le four 190 °C (375 °F).
- Dans un grand bol, tamiser les 6 premiers ingrédients. Réserver.
- Dans un bol, au batteur électrique, mélanger les œufs et le sucre d’érable environ 5 minutes.
- Incorporer le beurre et battre légèrement avant d’ajouter les ingrédients secs réservés et le zeste.
- Beurrer généreusement des moules à madeleines et les remplir du mélange au 3/4.
- Enfourner 15 minutes. Démouler dès la sortie du four.
- Les madeleines à l’érable se conserveront 2 semaines dans un endroit sec.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!