Légumes rôtis à l’érable


Légumes

Recette — Image générique
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 tasses de légumes taillés
  • 1/4 tasse de sucre d’érable
  • 2 c. à soupe de romarin frais haché
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  2. Dans un grand bol, mélanger les légumes taillés, le sucre d’érable, le romarin frais haché et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  3. Déposer sur une tôle à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  4. Enfourner environ 30 minutes ou jusqu’à cuisson désirée.

Laissez-vous tenter par un mélange de poivrons (rouges, verts, jaunes ou orange) ou de courges (courgettes, courges poivrées ou musquées).

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Légumes

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!