Légumes glacés à l’érable


Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Légumes glacés à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 4 tasses de légumes cuits au choix : carottes, rutabaga, asperges, panais, chou-fleur, brocoli, etc.
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1 à 2 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile et y faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
  2. Faire revenir les légumes environ 4 à 5 minutes. Assaisonner généreusement.
  3. Ajouter le sirop d’érable et le jus de citron, porter à ébullition et laisser réduire pour glacer (enrober) les légumes.
  4. Rectifier l’assaisonnement et servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Légumes

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.