Légumes colorés marinés au sirop d’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 chou-fleur
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 bâtonnet de chaque : concombre, carotte et céleri
Marinade
- 1/2 tasse + 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc (ou vinaigre)
- 3/4 tasse d’eau
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (foncé)
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 piments rouges (épépinés)
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à thé de grains de poivre
- 2/3 c. à thé de sel
- Aneth
Préparation
- Mettre les ingrédients de la marinade dans une casserole, amener à ébullition, fermer le feu et laisser refroidir.
- Couper le chou-fleur en petits fleurons.
- Épépiner les poivrons rouge et jaune et les couper en bouchées.
- Peler le concombre en rayures et couper en rondelles de 2 cm (7/8 po).
- Peler la carotte et hacher grossièrement en petits morceaux.
- Peler le céleri avec un couteau économe, retirer les filaments et hacher grossièrement.
- Mettre les légumes dans des bocaux à conserves, des contenants ou des sacs de plastique et couvrir de la marinade refroidie.
- Fermer les contenants hermétiquement pour éviter que l’air n’entre en contact avec les légumes marinés.
- Faire mariner pendant au moins une journée.
- Mettre les légumes marinés dans une assiette et garnir d’aneth, au goût.
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