Légumes caramélisés à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 carotte moyenne, pelée
- 1 panais moyen, pelé
- 1/2 patate douce, pelée
- 1/2 céleri-rave de la grosseur du poing, pelé
- 1/2 courgette
- 1/2 oz de beurre
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 c. à soupe de pacanes
- 1/4 tasse Sel et poivre, au goût
- Morceaux de sucre d’érable, au goût
Préparation
- Tailler les légumes en juliennes.
- Cuire la carotte, le panais, la patate douce et le céleri-rave 5 minutes à la marguerite dans une grande casserole.
- Ajouter la courgette et cuire 2 de plus. Retirer du feu.
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre.
- Ajouter le sirop d’érable et faire cuire une minute en brassant.
- Verser les légumes dans le poêlon et enduire de la sauce à l’érable. Saler et poivrer. Retirer du feu.
- Faire griller les pacanes au four sur la grille du haut.
- Au moment de servir, décorer les légumes avec les pacanes grillées. Si désiré, ajouter quelques morceaux de sucre d’érable.
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