
Laqué de pintade à l’érable épicé
Recettes avec du sirop d'érable / Volailles

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3,3 lb de pintade
- 1 c. à soupe d’herbes salées
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 oignon coupé en morceaux
- 2 carottes en dés
- 1 tomate en morceaux
- 1 tasse de bouillon de volaille
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 c. à soupe d’Espelette ou de sambal
- 1 c. à soupe de sauce soja légère
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1 orange (zeste)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Déposer les herbes salées à l’intérieur de la pintade; mettre sur une plaque à rôtir et badigeonner de beurre.
- Cuire au four à 200 °C (400 °F) 10 minutes.
- Ajouter l’oignon, les carottes et la tomate, puis baisser le four à 190 °C (375 °F) et cuire 15 minutes; ajouter le bouillon de volaille.
- Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le piment, la sauce soja et l’huile végétale; ajouter le zeste de l’orange et un peu de sel.
- Badigeonner ensuite toutes les 5 minutes jusqu’à épuisement du mélange (environ 20 minutes) et finir sous le gril 1 ou 2.
- Découper la pintade laquée et servir avec le jus de cuisson.
- Servir avec une purée de marrons, du céleri rave ou une purée de courges.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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