
Lait chaud à l’érable
Boissons non alcoolisées / Laits / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 1 c. à soupe de fécule de maïs (facultatif)
- 1 œuf
- 4 tasses de lait
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée* ou 3 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- * Utiliser la gousse seulement et réserver les grains pour une autre préparation.
Préparation
- Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la fécule de maïs et l’œuf. Bien battre. Réserver.
- Dans une casserole, chauffer le lait avec la gousse de vanille et la muscade. Lorsque le lait est chaud, en incorporer un peu au mélange à l’érable pour le réchauffer.
- Verser le mélange à l’érable dans la casserole de lait chaud.
- Cuire à feu doux en brassant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Retirer la gousse de vanille. Verser le mélange bien chaud dans des tasses ou des bols à café et saupoudrer de sucre d’érable.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!