
Ketchup aux fruits et à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 24 tomates
- 5 pêches
- 5 poires, coupées en petits dés
- 4 pommes, pelées et coupées en petits dés
- 4 oignons, hachés
- 3 poivrons verts, coupés en petits dés
- 2 tasses de céleri, coupé en petits dés
- 4 tasses de vinaigre blanc
- 5 tasses de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1/4 tasse de gros sel
- 2 c. à soupe d’épices à marinade
Préparation
- Ébouillanter les tomates et les pêches. Ensuite, les peler et les couper en petits dés.
- Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients sauf les épices.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert jusqu’à consistance désirée en remuant fréquemment, soit environ 2 heures.
- Ajouter les épices et laisser mijoter 15 minutes de plus.
- Verser bouillant dans les pots stérilisés et sceller au fur et à mesure.
Donne environ 7 pots de 450 ml
ÉNERGIE : 152 cal
PROTÉINES : 0.6 g
GLUCIDES : 37 g
LIPIDES : 0.2 g
Contient 1.6 mg de lycopène par portion
** Par portion de 60 ml (1/4 tasse)
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!