Ketchup aux fruits et à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes

recette-ketchup-fruits-erable-1200x900
Preparation Time:
Cooking Time:
7 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 24 tomates
  • 5 pêches
  • 5 poires, coupées en petits dés
  • 4 pommes, pelées et coupées en petits dés
  • 4 oignons, hachés
  • 3 poivrons verts, coupés en petits dés
  • 2 tasses de céleri, coupé en petits dés
  • 4 tasses de vinaigre blanc
  • 5 tasses de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 1/4 tasse de gros sel
  • 2 c. à soupe d’épices à marinade

Method

  1. Ébouillanter les tomates et les pêches. Ensuite, les peler et les couper en petits dés.
  2. Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients sauf les épices.
  3. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert jusqu’à consistance désirée en remuant fréquemment, soit environ 2 heures.
  4. Ajouter les épices et laisser mijoter 15 minutes de plus.
  5. Verser bouillant dans les pots stérilisés et sceller au fur et à mesure.

Donne environ 7 pots de 450 ml 
ÉNERGIE : 152 cal
PROTÉINES : 0.6 g
GLUCIDES : 37 g
LIPIDES : 0.2 g
Contient 1.6 mg de lycopène par portion
** Par portion de 60 ml (1/4 tasse)

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Sauces et vinaigrettes

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.