Gnocchis caramélisés à l’érable sauce tomate
Pâtes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 paquet de 450 g (1 lb) de gnocchis emballés sous vide
- 2 tasses de sauce tomate maison ou du commerce
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Feuilles de basilic, hachées, au goût
- Parmesan, râpé ou en copeaux, au goût
Préparation
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
- Faire revenir l’oignon et l’ail quelques secondes.
- Ajouter le sirop d’érable et les gnocchis, baisser le feu et faire caraméliser 5 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés et croustillants. Remuer à plusieurs reprises pour bien caraméliser tous les côtés.
- Verser la sauce tomate et cuire 5 minutes en remuant.
- Saler et poivrer.
- Au moment de servir, parsemer de feuilles de basilic et garnir de parmesan, si désiré.
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