
Glaçage au chocolat noir et à l’érable
Gâteaux / Pouding / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 8.8 oz de chocolat noir à 64 %
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 1/2 tasse de beurre non salé, en petits dés
Préparation
- Mettre le chocolat et le sirop d’érable dans un bol, puis déposer le bol dans la partie supérieure d’un bain-marie d’eau bouillante. Il est important que le fond du bol ne touche pas l’eau.
- Fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Retirer le bol du bain-marie et ajouter les dés de beurre en fouettant jusqu’à ce que le beurre soit entièrement fondu.
- Glacer immédiatement le gâteau avec le glaçage chaud.
- Note : Si le glaçage fige, faire refondre dans une casserole à feu doux et utiliser sans tarder.
Rendement : pour glacer un gâteau de 25 cm (10 po).
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!