
Glaçage au caramel salé et à l’érable
Gâteaux / Pouding / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 feuilles de gélatine
- 3/4 tasse de sucre d’érable
- 1/4 tasse de beurre non salé
- 1/2 tasse + 2 c. à soupe de crème à fouetter 35 %
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faire gonfler les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide et réserver.
- Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le sucre d’érable à sec jusqu’à ce que le sucre tourne au beau caramel pâle.
- Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre en mélangeant bien.
- Ajouter la crème et remettre la casserole à feu doux.
- Faire cuire le mélange jusqu’à ce qu’il atteigne 104 °C (220 °F) au thermomètre à bonbon.
- Verser le glaçage dans un bol, ajouter les feuilles de gélatine gonflées et le sel et bien mélanger.
- Couvrir et laisser figer au réfrigérateur au moins 3 heures.
- Réchauffer légèrement le glaçage et en glacer un gâteau en étalant à l’aide d’une spatule coudée au besoin.
Rendement : pour glacer un gâteau de 25 cm (10 po).
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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