
Gelée style jello à l’érable
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 enveloppe de gélatine neutre
- 1 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 1/4 tasse de jus de fruits au choix (pomme, canneberge, poire, melon, etc.)
- 1 tasse de fruits au choix (salade de fruits égouttée, petits fruits, etc.)
Préparation
- Dans un petit bol, verser la gélatine, ajouter 60 ml (1/4 tasse) de jus de fruits. Laisser gonfler 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer le sirop d’érable. Incorporer la gélatine et brasser pour fondre complètement.
- Incorporer le reste de jus et verser dans un moule.
- Réfrigérer jusqu’à ce que la gelée soit prise.
- Couper en cubes et servir dans des coupes à dessert et ajouter les fruits en garniture.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!