Gelée style jello à l’érable
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 enveloppe de gélatine neutre
- 1 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 1/4 tasse de jus de fruits au choix (pomme, canneberge, poire, melon, etc.)
- 1 tasse de fruits au choix (salade de fruits égouttée, petits fruits, etc.)
Préparation
- Dans un petit bol, verser la gélatine, ajouter 60 ml (1/4 tasse) de jus de fruits. Laisser gonfler 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer le sirop d’érable. Incorporer la gélatine et brasser pour fondre complètement.
- Incorporer le reste de jus et verser dans un moule.
- Réfrigérer jusqu’à ce que la gelée soit prise.
- Couper en cubes et servir dans des coupes à dessert et ajouter les fruits en garniture.
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