Gelée style jello à l’érable


Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Gelée style JELLO à l’érable
Temps de refroidissement :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 enveloppe de gélatine neutre
  • 1 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1 1/4 tasse de jus de fruits au choix (pomme, canneberge, poire, melon, etc.)
  • 1 tasse de fruits au choix (salade de fruits égouttée, petits fruits, etc.)

Préparation

  1. Dans un petit bol, verser la gélatine, ajouter 60 ml (1/4 tasse) de jus de fruits. Laisser gonfler 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer le sirop d’érable. Incorporer la gélatine et brasser pour fondre complètement.
  3. Incorporer le reste de jus et verser dans un moule.
  4. Réfrigérer jusqu’à ce que la gelée soit prise.
  5. Couper en cubes et servir dans des coupes à dessert et ajouter les fruits en garniture.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.