
Gelée d’eau d’érable aux petits fruits
Desserts fruités / Recettes avec de l'eau d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 enveloppes de gélatine neutre
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 3 tasses d’eau d’érable
- 4 tasses de petits fruits frais, mélangés
Préparation
- Dans une casserole, faire gonfler la gélatine dans le sirop d’érable, puis chauffer jusqu’à dissolution complète.
- Ajouter l’eau d’érable et bien mélanger.
- Laisser tempérer 15 minutes.
- Remplir 4 grands verres de 250 ml (8 oz) de petits fruits frais.
- Verser l’eau d’érable sur les fruits et réfrigérer 2 heures avant de servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!