Gelée d’eau d’érable aux petits fruits


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Recette — Gelée d’eau d’érable aux petits fruits
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 enveloppes de gélatine neutre
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 3 tasses d’eau d’érable
  • 4 tasses de petits fruits frais, mélangés

Préparation

  1. Dans une casserole, faire gonfler la gélatine dans le sirop d’érable, puis chauffer jusqu’à dissolution complète.
  2. Ajouter l’eau d’érable et bien mélanger.
  3. Laisser tempérer 15 minutes.
  4. Remplir 4 grands verres de 250 ml (8 oz) de petits fruits frais.
  5. Verser l’eau d’érable sur les fruits et réfrigérer 2 heures avant de servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

Recettes avec de l'eau d'érable

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.