Gelée au melon d’eau et à l’érable
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
4-6 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 sachets de 7 g (1/2 oz) chacun de gélatine neutre
- 1/2 tasse d’eau froide
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 2 tasses de cubes de melon d’eau épépiné et sans écorce
Préparation
- Dans un bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau et laisser reposer 5 minutes.
- Dans une grande casserole, à feu doux, faire chauffer le sirop d’érable avec la gélatine gonflée, en mélangeant jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
- Verser dans le bol du mélangeur. Ajouter les cubes de melon d’eau et réduire en purée lisse.
- Filtrer ce mélange à l’aide d’un tamis tapissé d’un filtre à café pour en retirer la mousse.
- Verser le liquide dans un ou des contenants hermétiques, refermer et laisser figer la gelée au réfrigérateur environ 2 heures.
Temps de réfrigération : 2 heures
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