Gelato con caffè avec pralines et sirop d’érable


Desserts glacés / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Gelato con Caffè avec pralines et sirop d’érable
1 portion
Metric Imperial

Ingredients

  • 3/8 tasse de sirop d’érable (ambré)
  • 1 1/2 oz d’amandes tranchées
  • 10-14 oz de crème glacée à la vanille
  • 3/8 tasse d’espresso (ou café fort)
  • Sirop d’érable (ambré), au goût

Method

  1. Verser le sirop d’érable dans une casserole et cuire à feu doux. Lorsque le sirop d’érable a pris une teinte rouge-brun et épaissi, ajouter les amandes tranchées et mélanger vigoureusement.
  2. Verser le mélange sur une plaque à biscuits et étendre rapidement en une mince couche. Casser en morceaux.
  3. Mettre la crème glacée à la vanille dans un bol, les morceaux de sucre d’érable et déposer sur la crème glacée. Verser l’espresso chaud et le sirop d’érable sur le dessus.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts glacés

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.