
Gelato con caffè avec pralines et sirop d’érable
Desserts glacés / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3/8 tasse de sirop d’érable (ambré)
- 1 1/2 oz d’amandes tranchées
- 10-14 oz de crème glacée à la vanille
- 3/8 tasse d’espresso (ou café fort)
- Sirop d’érable (ambré), au goût
Préparation
- Verser le sirop d’érable dans une casserole et cuire à feu doux. Lorsque le sirop d’érable a pris une teinte rouge-brun et épaissi, ajouter les amandes tranchées et mélanger vigoureusement.
- Verser le mélange sur une plaque à biscuits et étendre rapidement en une mince couche. Casser en morceaux.
- Mettre la crème glacée à la vanille dans un bol, les morceaux de sucre d’érable et déposer sur la crème glacée. Verser l’espresso chaud et le sirop d’érable sur le dessus.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!