
Galettes à l’érable et aux noix
Galettes et biscuits / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre, à température ambiante
- 3/4 tasse de sucre d’érable
- 1 œuf
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- Friandises au chocolat enrobées de sucre (de type Smarties)
- 1 tasse de noix de Grenoble, hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre d’érable, l’œuf et le sirop d’érable jusqu’à consistance crémeuse.
- Verser sur le mélange sec et mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte lisse.
- Prélever un peu de pâte, l’aplatir légèrement et déposer quelques friandises au milieu.
- Refermer de façon à emprisonner les friandises et rouler en boulette avec les mains.
- Enrober de noix hachées et placer sur la plaque à biscuits, en laissant un espace de 2,5 cm (1 po) entre chaque boulette.
- Enfourner 12 et laisser refroidir avant de déguster.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!