Fujiyama


Boissons alcoolisées / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Fujiyama
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 oz de liqueur Mangoyan
  • 4 c. à soupe de mangue fraîche
  • 3 c. à soupe de crème glacée à la vanille
  • 3/4 oz de sirop d’érable foncé
  • Quelques glaçons
  • Flocons d’érable, au goût
  • Quelques billes à pâtisserie argentées
  • 1 gousse de vanille pour la décoration (facultatif)

Préparation

  1. Au mélangeur, mixer modérément les 5 premiers ingrédients.
  2. Transvider dans un verre à martini et former une petite montagne.
  3. Saupoudrer de flocons d’érable et parsemer de billes argentées.
  4. Couper la gousse de vanille en deux et planter sur les flancs de la montagne.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec des flocons d'érable

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.