Fondant au brie et à l’érable


Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable

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6 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 miche de pain
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1 petite meule de brie
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de romarin frais

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  2. Couper le dessus de la miche environ au tiers (conserver la calotte).
  3. Retirer la mie de façon à laisser un espace environ une fois et demie plus grand que la petite meule de brie qui y sera insérée.
  4. Dans la miche, mettre les canneberges séchées, la meule, le sirop d’érable et le romarin frais haché.
  5. Poser la calotte sur la miche farcie, puis envelopper le tout dans une feuille de papier d’aluminium et enfourner 50 minutes.

Apportez votre pain chez les copains. Préparez votre fondant, mais résistez à la tentation de l’enfourner. Emballez-le plutôt dans du papier d’aluminium, puis dans un joli tissu à carreaux et offrez-le comme cadeau d’hôtesse. Parions que celle-ci fondra de bonheur!

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.