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Filet de saumon à la ciboulette et à l’érable
Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable
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Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 filet de saumon de 680 g (1 1/2 lbs)
- 1/2 tasse de ciboulette, hachée
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 citron, pressé
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le barbecue à feu moyen.
- Couper le filet de saumon en 4 parts égales. Conservez la peau du saumon sur chaque morceau.
- Dans un bol, mélanger la ciboulette, l’ail, l’huile d’olive, le sirop d’érable, la sauce soya et le jus de citron, et assaisonner.
- Badigeonner les filets de saumon de la marinade et les laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes, puis les faire griller de 3 à 4 minutes de chaque côté (ou jusqu’à cuisson désirée).
Espadon, truite ou tilapia, vous avez le choix! Demandez à votre poissonnier: il saura vous conseiller si vous désirez remplacer le saumon de cette recette. Rappelez-vous que sur le barbecue, il est préférable de choisir un poisson à chair ferme.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.