
Filet de saumon à la ciboulette et à l’érable
Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 filet de saumon de 680 g (1 1/2 lbs)
- 1/2 tasse de ciboulette, hachée
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 citron, pressé
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le barbecue à feu moyen.
- Couper le filet de saumon en 4 parts égales. Conservez la peau du saumon sur chaque morceau.
- Dans un bol, mélanger la ciboulette, l’ail, l’huile d’olive, le sirop d’érable, la sauce soya et le jus de citron, et assaisonner.
- Badigeonner les filets de saumon de la marinade et les laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes, puis les faire griller de 3 à 4 minutes de chaque côté (ou jusqu’à cuisson désirée).
Espadon, truite ou tilapia, vous avez le choix! Demandez à votre poissonnier: il saura vous conseiller si vous désirez remplacer le saumon de cette recette. Rappelez-vous que sur le barbecue, il est préférable de choisir un poisson à chair ferme.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!