Explosion aux canneberges et à l’érable
Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3/4 tasse de jus de canneberge
- 1 1/2 c. à thé de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2/3 tasse d’eau minérale pétillante
- 1/4 tasse de jus d’orange avec pulpe
- 2 c. à thé de sucre d’érable fin
- Glaçons
Préparation
- Givrer un verre à gin ou un autre long verre au sucre d’érable.
- Mettre les glaçons dans le verre et verser le jus de canneberge, le sirop d’érable, l’eau minérale et le jus d’orange sur les glaçons.
- Piquer deux fines tranches d’orange et de lime sur un pique-fruits orné d’une boule rouge et décorer le verre avec.
- Garnir d’une tranche d’orange sanguine et de menthe.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.