Escalopes de poulet façon « schnitzel » à l’érable
Poulet / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
Escalopes de poulet
- 1/3 tasse de farine tout-usage non blanchie
- Sel et poivre du moulin
- 2 œufs
- 1 tasse de chapelure
- 4 escalopes de poulet (environ 680 g [1 1/2 lb])
- 1/4 tasse d’huile de canola
- 2 c. à soupe de beurre
Ketchup à l’érable
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/2 tasse de ketchup
- 1/2 tasse de beurre d’érable
- 1 c. à soupe de jus de citron
Préparation
Escalopes de poulet
- Dans une assiette creuse, déposer la farine, puis saler et poivrer.
- Casser les œufs dans une deuxième assiette, battre légèrement et ajouter un peu d’eau froide.
- Déposer la chapelure dans une troisième assiette, puis saler et poivrer.
- Fariner les escalopes et les secouer pour en retirer l’excédent. Les tremper ensuite dans les œufs, bien les égoutter, puis les enrober de chapelure.
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer la moitié de l’huile et y faire fondre la moitié du beurre.
- Dorer deux escalopes à la fois, de 3 à 4 minutes de chaque côté, en ajoutant de l’huile pendant la cuisson au besoin. Retirer de la poêle, éponger sur du papier absorbant et réserver au chaud.
- Essuyer la poêle avec un essuie-tout, puis y faire chauffer le reste de l’huile et du beurre. Cuire et réserver les 2 autres escalopes de la même façon.
Ketchup à l’érable
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Servir avec les schnitzels.
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