Érable à la plage


Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Érable à la plage
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • Glaçons
  • 1 1/2 oz de vodka
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 2/3 oz de whisky à l’érable Sortilège
  • Quelques gouttes de Chambord ou d’une autre liqueur de framboises
  • 1/4 tasse de jus d’ananas
  • 1/4 tasse de jus de canneberges
  • Cubes de melon d’eau, pour la décoration
  • 1 c. à thé de flocons d’érable

Préparation

  1. Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients sauf le melon d’eau et les flocons d’érable.
  2. Agiter vigoureusement de 8 à 10 secondes.
  3. Filtrer dans un verre de style highball.
  4. Enfiler les cubes de melon d’eau sur un grand cure-dent et saupoudrer de flocons d’érable.
  5. Déposer sur le verre et servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec de l'alcool d'érable

Recettes avec des flocons d'érable

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.