Épis de maïs grillés à l’érable et au citron
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 12 épis de maïs, épluchés ou non épluchés
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/2 tasse de beurre salé, fondu
- 4 c. à thé de jus de lime ou de citron
- Sel
Préparation
- Faire tremper les épis de maïs dans de l’eau pendant la préparation du beurre aromatisé.
- Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le beurre fondu et le jus de lime ou de citron. Faire figer au réfrigérateur au moins 1 heure pour pouvoir le couper en morceaux ou conserver à l’état liquide pour badigeonner les épis de maïs grillés.
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
- Déposer les épis sur la grille du barbecue et cuire plus ou moins 15 minutes en tournant régulièrement pour bien faire colorer les grains.
- Badigeonner du beurre à l’érable et à la lime, saler au goût et déguster.
Selon votre goût, vous pouvez ajouter :
- des herbes fraîches, hachées, au choix (coriandre, basilic, thym, ciboulette, aneth, persil, etc.) ;
- des graines de coriandre concassées et des zestes de lime ou de citron ;
- des épices moulues de votre choix.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.