
Entrée de tortillas roulées au saumon fumé et à l’érable
Bouchées / Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable / Sandwichs

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 1/2 oz de fromage de chèvre à pâte molle
- 2 tortillas de 15 cm (6 po)
- 4 1/2 oz de saumon fumé, tranché
- 2 c. à thé de sirop d’érable de préférence ambré ou du sucre d’érable fin
- 1 c. à thé d’huile d’olive ou autre
- Pousses de radis ou pois mange-tout ou germes de luzerne ou de petite laitue
- Jus de citron
- Huile d’olive
- Poivre
Préparation
- Répartir le fromage sur les tortillas et poivrer.
- Déposer le saumon fumé et arroser le tout de sirop d’érable ambré ou saupoudrer de sucre d’érable.
- Rouler les tortillas.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les tortillas dans l’huile d’olive.
- Pendant ce temps, dans un bol, assaisonner les pousses ou la laitue de jus de citron, d’huile d’olive et de poivre.
- Garnir les assiettes de cette salade.
- Couper les tortillas en trois ou en cinq et répartir sur la salade. Servir tiède.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!