Écorces de yogourt aux fraises et au sirop d’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Yogourts et parfaits
Métrique
Impérial
Ingrédients
ÉCORCES
- 3/4 tasse de fraises fraîches
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 1/2 tasse de yogourt grec nature 0 %
COULIS
- 1/2 tasse de mangues fraîches ou surgelées mais décongelées, coupées en cubes
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
GARNITURES
- 1/4 tasse de graines de citrouille
- 10 framboises, coupées en moitié
- 7 mûres, coupées en moitié
Préparation
ÉCORCES
- Dans un bol, à l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en purée les fraises avec le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
- Dans un autre bol, mélanger le yogourt avec la purée de fraises jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin et y étendre le mélange de yogourt de manière à obtenir une couche d’environ 1 cm (3/8 po) d’épaisseur.
COULIS
- Dans un bol, à l’aide du pied-mélangeur (propre !), réduire les mangues en purée avec le sirop d’érable.
- Verser le coulis de mangues sur le yogourt. Avec la pointe d’un couteau, faire des motifs aléatoires sur la préparation.
GARNITURES
- Parsemer le yogourt des graines de citrouille, des framboises et des mûres.
FINITION
- Congeler la préparation au moins 2 h 30.
- Au moment de servir, casser la plaque de yogourt en morceaux de façon à obtenir environ 8 portions.
- Laisser reposer 3 minutes à température ambiante les portions que l’on veut consommer. Remettre les autres au congélateur immédiatement.
TEMPS DE CONGÉLATION : 2 h 30
RENDEMENT : 8 écorces (de la grosseur d’une main)
Valeurs nutritives par portion
Calories : 120 kcal
Lipides : 3,5 g
Glucides : 14 g
Fibres : 1 g
Protéines : 8 g
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.