Dinde rôtie à l’eau d’érable
Dinde / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
Marinade à l’eau d’érable
- 2 tasses d’eau d’érable
- 1/4 tasse de beurre
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- Le jus d’un citron
Dinde
- 1 dinde de 9 kg (20 lb)
- 2 oignons, pelés et coupés en quartier
- 2 têtes d’ail
- 1 branche de thym ou de romarin frais
- 1 feuille de laurier
- 1 grosse carotte, coupée en tronçons
- 1 branche de céleri, coupée en tronçons
- Sel et poivre
- 4 tasses d’eau d’érable
- 1/4 tasse de farine instantanée
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau d’érable, ajouter le beurre et laisser fondre. Ajouter le reste des ingrédients de la marinade et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Déposer la dinde dans une rôtissoire et farcir l’intérieur des légumes et aromates. Saler et poivrer.
- Remplir de marinade une seringue pour viande. Piquer la chair de dinde à plusieurs endroits différents.
- Cuire au four pendant 4 heures. De temps à autre, prélever un peu d’eau de cuisson de la rôtissoire, laisser refroidir et réinjecter dans la dinde.
- Une fois cuite, transférer la dinde sur une planche à découper.
- Poser la rôtissoire avec le jus sur le feu et amener à ébullition. Y verser l’eau d’érable, tout en raclant bien le fond afin d’en décoller les sucs.
- Saupoudrer de farine instantanée, bien mélanger et laisser réduire pendant 1 minute.
- Découper la dinde et servir, accompagnée de sauce.
Temps de cuission : 4 heures 10 minutes
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