
Crostinis au fromage de chèvre et à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 12 Tranches de pain baguette coupées en biais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 1 gousse d’ail
- Fromage de chèvre frais
- Sucre d’érable
- Vinaigre balsamique
- Noix de Grenoble grillées
- Feuilles de roquette
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Faire griller des tranches de baguette coupées en biais 15 minutes.
- Badigeonner les toasts (crostinis) de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge et les frotter avec une gousse d’ail.
- Tartiner chaque crostini de fromage de chèvre frais, saupoudrer de sucre d’érable et ajouter un filet de vinaigre balsamique.
- Saler et poivrer, puis décorer de noix de Grenoble grillées et de feuilles de roquette.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!