Crostinis au fromage de chèvre et à l’érable


Bouchées / Pains et croissants

Recette — Crostinis au fromage de chèvre et à l’érable
12 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 12 Tranches de pain baguette coupées en biais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 gousse d’ail
  • Fromage de chèvre frais
  • Sucre d’érable
  • Vinaigre balsamique
  • Noix de Grenoble grillées
  • Feuilles de roquette
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Faire griller des tranches de baguette coupées en biais 15 minutes.
  3. Badigeonner les toasts (crostinis) de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge et les frotter avec une gousse d’ail.
  4. Tartiner chaque crostini de fromage de chèvre frais, saupoudrer de sucre d’érable et ajouter un filet de vinaigre balsamique.
  5. Saler et poivrer, puis décorer de noix de Grenoble grillées et de feuilles de roquette.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes de Pains et croissants

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!