Confiture de fraises à l’érable et au basilic
Légumes / Recettes avec du sucre d'érable
Créée par
Stéphanie Côté
Nutritionniste
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sucre d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 6 tasses de fraises fraîches
- 1 tasse de sucre d’érable
- 1/4 tasse de jus de citron
- 12 feuilles de basilic frais, lavées et asséchées
Préparation
- Suivre les étapes de la « Méthode de préparation des bocaux et des couvercles » expliquée ici.
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en dés. Déposer dans une casserole profonde.
- Ajouter le sucre d’érable et le jus de citron. Mélanger, couvrir et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter à découvert 15 minutes. Ajouter le basilic et remuer pour obtenir un mélange homogène. À l’aide d’une cuillère en bois, écraser les fraises jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Pour obtenir une texture plus lisse, utiliser un pied-mélangeur.
- Remplir les bocaux stérilisés et chauds jusqu’à 2 cm (7/8 po) du haut. Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique.
- Suivre les étapes 1 à 6 de la « Méthode pour la mise en conserve » expliquée ici.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.