Confit de dindon au sucre d’érable
Dinde / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sucre d’érable
6-8 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 dindon d’environ 7 kg (16 lb), coupé en 8 morceaux (demander au boucher)
- 1 tasse de gros sel
- 1/4 tasse de grains de poivre, concassés
- 1/4 tasse de romarin frais, haché
- 6 baies de genièvre
- 4 clous de girofle
- 6 feuilles de laurier, émiettées
- 1 tasse de sucre d’érable
- 4 lb de gras de canard, fondu
Préparation
- Déposer les morceaux de dindon dans un grand plat.
- Dans un bol, mélanger le gros sel, le poivre, le romarin, le genièvre, le girofle et le laurier. Bien en enrober les morceaux de dindon.
- Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur 24 heures.
- Nettoyer les morceaux de dindon à l’aide d’un linge propre et les déposer dans une grande casserole.
- Saupoudrer de sucre d’érable et verser suffisamment de gras de canard pour que tout le dindon soit recouvert. Faire confire 3 heures à feu doux.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Retirer les confits du gras de canard, les transférer sur une grande plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et faire dorer au four 45 minutes.
Temps de marinade: 24 heures
Servir avec une purée de pommes de terre douces relevée de coriandre, si désiré.N.B. Le gras de canard utilisé se conservera 3 mois au réfrigérateur pour un autre usage.Le confit est une méthode de cuisson lente et douce qui assure une viande tendre et succulente.
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