Concentré de jus de citron à l’érable de type cocktail « Salty dog »


Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Recette — Concentré de jus de citron à l’érable de type cocktail « Salty dog »
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable (doré)
  • Sucre d’érable, pour enduire le rebord des verres
  • 4 tranches de citron
  • Soda (ou eau minérale gazéifiée)

Préparation

  1. Enduire le rebord des verres de sucre d’érable en l’humectant avec le bout d’un citron coupé ou de l’eau et en retournant les verres dans une assiette de sucre d’érable.
  2. Verser le jus de citron et le sirop d’érable dans les verres et bien mélanger.
  3. Ajouter une tranche de citron et le soda.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec du sucre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.